Очень вкусный и нежный медовый бисквит — в меру пахнет медом, тает во рту!

Прекрасно поднимается и не опадает, максимально прост в приготовлении!

Ингредиенты:

  • яйца — 6 штук
  • сахар — 160 г
  • мёд — 2 столовые ложки
  • мука — 190 г
  • варёная сгущёнка
  • шоколад
  • орехи
Приготовление:

Яйца взбиваем с сахаром и медом до плотной белой массы в течение 10 минут.

Масса должна увеличиться примерно в 4 раза!

Всыпаем аккуратно муку и перемешиваем снизу вверх.

Выпекаем корж при 180 С до готовности.

Проверяем готовность шпажкой.

Остужаем  корж в форме!

Проводим ножом вдоль стенок формы и достаем бисквит на стол, затем разрезаем корж на 3 части.

Перемазываем коржи вареной сгущенкой со сливочным маслом (150 г) или со сметаной.

Верхний корж заливаем шоколадной глазурью и насыпаем в центр немного орехов.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира