Ингредиенты:
— сыр твёрдый — 400 гр.
— тесто слоёное (дрожжевое) — 300 гр.
— яичный желток — 1 шт.
— сметана — 5 ст. л.
Приготовление:
1. Натираем на крупной тёрке всю порцию сыра.
2. Перекладываем сырную массу в удобную посуду, добавляем сметану и тщательно вымешиваем.
3. Начинка должна стать единой и пластичной смесью. Если масса получилась рассыпчатой и суховатой, добавляем еще немного сметаны.
4. Форму диаметром 20-22 см. слегка натираем маслом или застилаем пергаментом.
5. Размороженное тесто раскатываем в тонкую лепешку и распределяем по форме, оставляя бортик по бокам.
6. На слоёную основу будущего пирога выкладываем сырную начинку.
7. Распределяем равномерным слоем без просветов.
8. Бортики теста подгибаем к начинке и промазываем сырым желтком, смешанным с 1 ст. ложкой воды, для образования румяной корочки.
9. Ставим форму в предварительно разогретую духовку.
10. Выпекаем сырный пирог из слоёного теста при температуре 180 градусов около 20-30 минут.
11. Готовность определяем по образованию золотистого оттенка.
12. Полностью остудив, извлекаем выпечку из формы.
Приятного аппетита!