Готовим салат с тунцом, яйцом и овощами. Слоеные салаты выглядят очень эффектно и хозяйки любят подавать их на праздничный стол.

Ингредиенты:
- Тунец в собственном соку- 1 банка 185 гр.
- Картофель — 2 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Морковь -1 шт.
- Соленые огурцы – 1-2 шт.
- Майонез
- Зеленый лук для украшения
Приготовление салата с консервированным тунцом
Картофель средних размеров и одну морковь заранее отварить в чуть подсоленной воде.Натереть картофель и морковь на крупной терке.
Белок яйца натереть на крупной терке, а желток пока оставить. Натрем в самом конце на мелкой терке.Соленые огурцы тоже натереть на крупной терке. Если соленых огурцов у вас не оказалось, то можно воспользоваться спокойно маринованными.
Тунец я взяла в собственном соку. Вилкой смешать в однородную массу. Зеленый свежий лук нарезать мелко. Посыплем потом его сверху на салат. Он придаст свежести и яркости.
Осталось собрать салат из тунца.
- Первым слоем пойдет натертый картофель. Утрамбовать ложкой. Сверху смазать слоем майонеза. Я пользуюсь покупным. Но вы можете приготовить его в домашних условиях.
- Вторым слоем выложить тунец и придавить немного ложкой.
- Затем натертый белок яйца. И снова без фанатизма майонеза.
- Теперь слой соленых или маринованных огурцов. Сок с огурцов я предварительно отжала прямо руками.
- Затем слой морковки. Слегка примять ложкой и промазать майонезом.
- В конце натереть яичный желток на мелкой терке. Аккуратно разровнять при необходимости.
- И посыпать свежим зеленым луком.
Нежный салат с тунцом, овощами и яйцом готов. Рецепт прекрасно подойдет как на семейный ужин, так и на праздничный стол. Приятного аппетита!