Салат с грибами и шпротами — необычный, но очень вкусный!

Мой любимчик!

Ингредиенты:

  • яйца вареные — 4 шт
  • грибы консервированные — баночка стандартная
  • сухарики
  • шпроты — 1 банка
  • майонез
  • лук — 1 средняя головка
  • майонез

Приготовление:

Натираем 2 яйца на крупной терке, а остальные разделяем на желтки и белки.

Натираем по отдельности желтки на мелкой терке, белки — на крупной.

Лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле до средней золотистости, затем его охлаждаем.

Грибы (по желанию можете взять свежие) нарезаем ломтиками.

Обжариваем грибы на растительном масле до получения небольшого золотистого цвета. Остужаем.

Консервированные шпроты разминаем вилкой.

Хлеб нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде или на противне в духовке.

Выкладываем салат слоями: два яйца, шпроты, лук репчатый, майонез, сухарики, майонез, грибы, белки, майонез, желтки.

Даем готовому салату настояться пару часов в холодильнике.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира