Эта волшебная гранола получилась благодаря чистому экспромту и моему желанию немедленно удовлетворить тягу к сладкому.
Как и с чем её вкусно и красиво съесть я рассказала в предыдущем посте, сегодня делюсь рецептом, чтобы и вы могли ей насладиться.
⠀
Основной ингредиент вариативен. Можно использовать хлопья зеленой гречки (как я), хлопья киноа, овсяные хлопья без глютена или обычные, если для вас это не столь важно.
⠀
Ингредиенты:
✔️ стакан 200 мл хлопьев (с хлопьями зеленой гречки вышло идеально)
✔️ 2-3 ст.л. кокосового масла (у меня органическое Nutiva со вкусом сливочного)
✔️ 2-3 ст.л. cиропа топинамбура/финикового/кленового/кокосовой пальмы или др.
✔️ немного изюма/клюквы/др. сушеных ягод или кусочков сухофруктов
✔️ немного орехов (я взяла дробленый миндаль)
✔️ корица, мускатный орех и др. пряности (я использовла смесь специй «Яблочный пирог» с айхерб)
⠀
Приготовление:
Разогрейте антипригарную сковороду, добавьте на нее масло и сироп, когда они закипят, добавьте хлопья и готовьте на среднем огне, помешивая в течении нескольких минут, чтобы сироп и масло равномерно распределились.
Добавьте сухофрукты, орехи и пряности и перемешивайте еще в течении минуты-двух. Всё.
Остудите и можно есть.
Хранить можно при комнатной температуре в банке с плотной крышкой.
⠀