Вкусный жульен с мясом и грибами: обалденная порционная закуска к праздничному столу!

Идеальные пропорции!

Ингредиенты:

500 грамм филе птицы любой
300 грамм шампиньонов
2 небольшие луковицы
200 грамм тертого сыра
200 грамм сметаны
50 грамм муки
30 миллилитров растительного масла
20 грамм сливочного масла

Приготовление:

Грибы нарезать мелко и обжарить в сковородке без масла, выпариваем воду, которая выйдет из грибов.

Добавляем сливочное и растительное масло, филе, мелко нарезанное, солим, перчим и обжариваем с грибами еще 15 минут.

Добавляем лук и обжариваем еще 5 минут.

Смешиваем сметану с мукой до однородной массы, чтобы не было комочков и отдельно в сковородке доводим до кипения.

Раскладываем мясо с грибами в порционные емкости, заливаем сметаной и насыпаем сверху натертый сыр.

Запекаем 35 минут в духовке при 180 градусов до образования аппетитной сырной корочки.

Приятного аппетита.

Загрузка ...
Ку-кухня мира