Ингредиенты:
- яблоки — 1 кг
- мука — 300 гр.
- сливочное масло — 250 гр
- сахар — 250 гр
- яйца — 4 штуки
- соль — 0,5 ч.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- ванильный сахар — 1 ст.л.
- лимонный сок — 2 ст.л.
- корица — 1 ч.л. (по желанию)
- сахарная пудра по вкусу
Приготовление:
Очищенные яблоки нарезаем небольшими кусочками и сбрызгиваем лимонным соком, затем добавляем корицу и все перемешиваем.
Размягченное сливочное масло смешиваем миксером с сахаром, ванильным сахаром и солью.
Затем вводим по одному яйца, продолжая процесс взбивания.
Потом добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
Добавляем в тесто яблоки и хорошо перемешиваем.
Духовку разогреваем до 180 С.
Противень застилаем пергаментной бумагой.
Тесто выливаем на пергамент и выпекаем при 180 С в течение 20-30 минут.
Готовый остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!