Интересный рецепт простой закуски для праздничного стола!

Бюджетно и очень вкусно!

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— желудочки куриные, 590  г;

— сода, 3 ст.л;

— морковь, 2 шт;

— сельдерей корень и зелень, 145 г;

— лук, 1 шт;

— перец горошком, 5 шт;

— лист лавровый.

Для украшения возьмите оливки, огурчики, зелень, бульон пару ложек и желатин, 1 пачку.

Процесс приготовления

Желудки очищаем и промываем, засыпаем содой и заливаем водой, оставляем на 30 минут.

Хорошо промываем желудки от соды и кладем в кастрюлю. Сюда же отправляем целые лук и морковь, корень сельдерея и заливаем 2 л вода.

Варим 40 минут, перед окончанием готовки, добавляем лавровый лист и перец, солим по вкусу.

Заливаем желатин бульоном и оставляем до набухания, потом топим на водяной бане.

Желудочки достаем из бульона и режем тонкой соломкой.

Бульон соединяем с желатином и хорошо перемешиваем.

Делать закуску можно в одной большой форме или использовать маленькие, порционные.

Выкладываем в них желудочки, заливаем бульоном и украшаем кусочками огурца. Оливок и зеленью.

Ставим в холодильник на 1 – 1.5 часа.

Загрузка ...
Ку-кухня мира