Идеальная закуска: Легкие сырные крекеры

Разлетаются очень быстро, поэтому по опыту - готовь побольше!

Сыр при похудении– это не запрещенный продукт, если уметь выбирать правильный сыр и употреблять его в нужном количестве.

на 100 грамм — 476,1 ккалБ/Ж/У — 12/37/24

Ингредиенты:

— 100 гр. пшеничной муки;
— 100 гр. сыра;
— 100 гр. сливочного масла;
— 1 яичный желток;
— соль, перец, специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Твердый сыр измельчить в блендере. Лучше выбирать не слишком соленый сыр, подойдет — сливочный. Холодное масло с мукой и желтком размешать в блендере.

2. Добавьте в масляно-мучную смесь твердый сыр. На этом этапе в тесто можно добавить кунжут и специи.

3. Сформируйте из теста шарик, заверните его в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

4. Раскатывайте тесто в круг, делай в нём отверстия с помощью трубочки и разрезайтететететететететететететететететете на аккуратные треугольные кусочки. Такая форма обеспечит крекерам головокружительный успех!

5. Выпекай хрустящую закуску в течение 10 минут при температуре 180 градусов.

6. Подчеркнуть вкус крекеров поможет белый соус, сметана со специями, можно слегка сбрызнуть их оливковым маслом и присыпать сверху солью с паприкой. Экспериментируй для получения лучшего вкуса!

Что мне нравится — эта закуска готовится моментально. По вкусовым качествам сырные крекеры совсем не уступают магазинным, но в них нет вредных консервантов и вкусовых усилителей. Приготовь одну порцию, и сразу приступай к следующей — это лакомство сметается со стола моментально…

Загрузка ...
Ку-кухня мира