Список ингредиентов:
— 100 гр. чернослива,
— 70 гр. твердого сыра,
— 50 гр. грецких орехов,
— 1 куриное яйцо,
— 1 ст.л. майонеза,
— 2 зубчика чеснока,
— 2 щепотки соли,
— 4-5 веточек свежей петрушки.
Приготовление:
Куриное яйцо сварите в подсоленной воде вкрутую, остудите, снимите скорлупу и натрите на мелкой терке, переложите в пиалу.
Зубчики чеснока почистите, затем измельчите любым удобным для вас способом – с помощью специального пресса или острым ножом. Пересыпьте чесночную крошку в пиалу к тертому яйцу
Твердый сыр лучше взять слегка соленый или совсем соленый, но не пресный. Подойдет сыр со специями или орехами. Натрите его на мелкой терке и пересыпьте в пиалу.
Добавьте в начинку майонез средней или высокой жирности, можно слегка подсолить и добавить специи по вкусу. Все перемешайте.
Чернослив можно взять копченый или вяленый. Если сухофрукт чересчур сухой, то можно размочить его в теплой воде, затем обсушить.
На каждом черносливе сделайте надрез, раскрывая его как книгу.
Нафаршируйте каждый чернослив ароматной массой из сыра, яиц и чеснока.
Внутрь каждого сухофрукта поместите по четвертинке или половинке грецкого ореха.
Выложите мидии из чернослива на блюдце, украсьте веточками свежей петрушки и закуску можно подавать. Уверена, вы будете в восторге от этого!
Приятного аппетита!