Молочный крем получается очень нежным и вкусным, с мягким бисквитом – это именно то, что нужно.
Ингредиенты:
Для теста:
- яйца, 3 шт;
- мука, 200 г;
- соль щепотка;
- белок, 1шт;
- сахар, 100 г;
- молоко, 120 мл;
- растительное масло, 100 мл;
- ванильный сахар и разрыхлитель, по 1 пакетику;
- клубничный джем, 3 ст.л;
- шоколадное печенье, 6 шт.
Для приготовления крема возьмите:
- молоко, 700 мл;
- сахар, 200 г;
- желток. 1 шт;
- мука, 70 г;
- ванильный сахар, 1 пакетик;
- сливки жирные, 200 мл.
Приготовление:
Для украшения торта вам также нужно шоколадное печенье, 5 шт. Яйца соединяем с белком и сахаром, взбиваем миксером до густой пены. Вливаем молоко и растительное масло, хорошо взбиваем.
Муку просеиваем с разрыхлителем и всыпаем в массу, добавляем ванильный сахар, вымешиваем густое тесто. Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто. Ломаем печенье на кусочки и посыпаем тесто.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем бисквит в течение 20 минут. Немного остужаем и смазываем для пропитки клубничным джемом. В кастрюльке соединяем муку с сахаром молоком ванильным сахаром и желтком, перемешиваем массу до однородного состояния и варим на слабом огне крем до загустения, постоянно мешая.
Снимаем с огня и остужаем. Добавляем в крем сливки и тщательно взбиваем массу до воздушности. Покрываем бисквит кремом. Печенье ломаем и измельчаем в крошку блендером или скалкой, посыпаем крошкой торт. Ставим десерт в холодильник на 5 часов.