Белорусский шедевр: Мясные зразы с омлетом

Сытные, красивые и ароматные шарики!

Ингредиенты для фарша:
Фарш – 700 гр.
Картофель крупный – 1 шт
Яйцо – 1 шт
Растительное масло
Соль, перец
Мука — для панировки

Ингредиенты для омлета:
Яйцо – 3 шт
Молоко – 1/4 стакана
Зелень

Ингредиенты для соуса:
Сыр – 100 гр
Сметана – 3 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика

Рецепт приготовления мясных зраз с омлетом:
Сначала картофель нужно очистить и натереть на терке, отжать лишний сок. Затем добавить картофель и яйцо в фарш, посолить, поперчить и тщательно перемешть.

Яйца взбить с молоком, добавить зелень и поджарить омлет. Омлет нужно разрезать на полоски и свернуть каждую из них в рулетик.

Сделать из фарша лепешки, внутрь положить омлет и сформировать зразы. Обжарить зразы с двух сторон на растительном масле, после чего выложить на противень.

Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, смешать со сметаной и запечь в духовке при 180 градусах до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира