Эта сдобная выпечка получается очень вкусной, пышной, воздушной и нереально мягкой.
Булочки с творогом и изюмом нравятся абсолютно всем – и детям и взрослым.
(Из этого количества ингредиентов у вас должно получиться 17-18 булочек)
Ингредиенты для теста:
– 1 кг муки;
– 150 мл растительного масла;
– 50 гр свежих дрожжей;
– 450 мл молока;
– 2 яйца;
– 1 щепотка соли;
– 5 ст.л. сахара;
– цедра одного лимона;
– ампула ванильной эссенции.
Ингредиенты для начинки:
– 600 гр творога;
– 2 яйца;
– 200 гр сахара;
– 1 ампула ромовой эссенции;
– 150 гр изюма (по вкусу).
Рецепт приготовления булочек с творогом
Приготовление начинки:
Взбейте яйца с сахаром до пышной пены, чтобы весь сахар растворился.
Добавьте в яичную смесь изюм, ромовую эссенцию и творог. Перемешайте все ингредиенты.
Приготовление теста:
Дрожжи растворите в теплом молоке с 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки.
Перемешайте ингредиенты, чтобы не образовались комочки и поставьте закваску в теплое место на 15 минут.
В глубокую посуду просейте муку, сделайте в ней лунку и добавьте в неё соль, яйца, растительное масло и закваску. Из всех ингредиентов замесите упругое, гладкое тесто.
Тесто накройте полотенцем и оставьте на 1 час, чтобы оно поднялось.
Разделите тесто на порции одинакового размера. Раскатайте из теста круглые диски и выложите на них творожную начинку.
Склейте края теста и выложите булочки на противень с пергаментной бумагой.
Булочки должны подняться около 15-20 минут, после чего их надо смазать яичным желтком.
Выпекайте булочки с творогом на протяжении 30-35 минут, при температуре 180 градусов до красивой румяной корочки.
Такие булочки готовятся очень быстро, а подавать их можно теплыми или холодном виде.
Приятного аппетита!