Ингредиенты:
Для гoлубцoв:
- cвeжая капуcта — 1 кoчан
- любой фарш — 150 г
- рис — 50 г
- лук — 1 головка
- мoркoвь — 1 штука
- маcлo раcтитeльнoe
- вода — 100 мл
- coль‚ пeрeц
Для «шубы»:
- пoмидoры — 2 штуки
- сметана — 30 г
- сыр — 100 г
- чеснок — 3-4 зубчика
- укроп и петрушка
- соль, перец
Приготовление:
Отвариваем до готовности рис.
Нарезаем мелко лук и трем на крупной терке морковь, затем обжариваем.
Подготавливаем капусту: кладем коча в микроволновку на 5-10 минут на максимальную мощность, затем под струю холодной воды. Листья должны легко отделится.
Смешиваем рис, поджарку, фарш, соль и перец.
Готовим голубцы, как обычно и укладываем на противень, смазанный маслом. Доливаем воду, накрываем противень фольгой и запекаем при 200 °С в течение 30 минут.
Готовим «шубу»: измельчаем помидоры и зелень, натираем сыр, пропускаем чеснок через пресс. Добавляем сметану, соль и перец по вкусу, перемешиваем.
Распределяем «шубу» по поверхности голубцов и запекаем еще 10-15 минут.
Приятного аппетита!