Обалденные голубцы ПО-РУМЫНСКИ: в разы вкуснее нашиx

Ароматные и сочные!

Ингредиенты:

Для гoлубцoв:

  • cвeжая капуcта — 1 кoчан
  • любой фарш — 150 г
  • рис — 50 г
  • лук — 1 головка
  • мoркoвь — 1 штука
  • маcлo раcтитeльнoe
  • вода — 100 мл
  • coль‚ пeрeц

Для «шубы»:

  • пoмидoры — 2 штуки
  • сметана — 30 г
  • сыр — 100 г
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • укроп и петрушка
  • соль, перец

Приготовление:

Отвариваем до готовности рис.

Нарезаем мелко лук и трем на крупной терке морковь, затем обжариваем.

Подготавливаем капусту: кладем коча в микроволновку на 5-10 минут на максимальную мощность, затем под струю холодной воды. Листья должны легко отделится.

Смешиваем рис, поджарку, фарш, соль и перец.

Готовим голубцы, как обычно и укладываем на противень, смазанный маслом. Доливаем воду, накрываем противень фольгой и запекаем при 200 °С в течение 30 минут.

Готовим «шубу»: измельчаем помидоры и зелень, натираем сыр, пропускаем чеснок через пресс. Добавляем сметану, соль и перец по вкусу, перемешиваем.

Распределяем «шубу» по поверхности голубцов и запекаем еще 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира