Готовим тарталетки из песочного теста своими руками

На любом торжестве такие тарталетки с начинкой расхватываются едва ли не в первую очередь!

Такие тарталетки прекрасно подходят для наполнения кремом, сливками, фруктами, шоколадом, салатами или паштетом.

Ни один праздник не обходится без них!

Ингредиенты:

Мука — 2 стакана
Масло сливочное  — 100 грамм
Сметана  — 2 ст. ложки
Яйца  — 1 штука или 2 желтка
Разрыхлитель  — 0,5 чайных ложки
Сахар  — 0,5 стакана (или 1 ст ложка для тарталеток с соленой начинкой)
Соль  — 1 щепотка

Приготовление:

Муку смешиваем с разрыхлителем, затем добавляем остальные ингредиенты.

Замешиваем нежное однородное тесто.

Тесто кладем на полчаса в холодильник.

Смазываем формочки растительным маслом.

Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 4 мм и вырезаем круги диаметром чуть больше диаметра формочек. Выкладываем тесто в формочки, прижимая к дну и бортикам.

Накалываем дно вилкой.

Выпекаем при 180 С до румяности.

Фотоматериалы

Загрузка ...
Ку-кухня мира