Мандариновая ШАРЛОТКА на Новый Год! 

Красивый и ароматный!

Ингредиенты:

мандарины — 0,5 кг.
мука — 2,5 чашки;
яйца — 4 шт;
сахар — 1 стакан;
молоко — 1 чашка;
масло — 1 чашка;
разрыхлитель — 1 пакетик;
ванилиновый сахар — 1 пакетик;
кефир — 1 стакан;

Приготовление:

Очищенные мандарины нарезаем на 2 части.

Застилаем форму пергаментом и посыпаем ее сахаром – так, чтобы немного покрыть дно. Выкладываем половинки мандарин, срезом вниз.

Яйца взбиваем с сахаром до однородности, затем вливаем кефир, масло и молоко и перемешиваем до однородности и добавляем ванилин.

Просеиваем в тесто муку с разрыхлителем, вымешиваем и заливаем мандарины в форме тестом.

Запекаем при 180 С до готовности.

Готовый пирог переворачиваем мандаринами вверх, остужаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира