Невероятное мясо по-курземски – вкусно и просто!

Очень аппетитно!

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр
  • Грудинка или сало (копченное) – 60 гр
  • Маринованный огурец – 1 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сметана – 100 гр.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Вода или бульон – 200 мл
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Нарезаем лук полукольцами, свинину — пластинами, слегка отбиваем и нарезаем полосками.

Нарезаем полосками грудинку и огурец.

Чеснок рубим мелко.

Обжариваем сначала грудинку, затем добавляем чеснок и через 1 минуту лук. Обжариваем до золотистости.

Снимаем со сковороды лук с грудинкой и чесноком.

Мясо обжариваем на сильном огне мясо до румяности, затем добавляем муку и перемешиваем.

Затем добавляем в сковородку лук с грудинкой и чесноком, огурец, бульон, сметану и лавровый лист. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут на маленьком огне или до мягкости свинины (при необходимости добавляем еще воды).

Солим, перчим по вкусу.

Подробности приготовления смотрите в видео:

Загрузка ...
Ку-кухня мира