Ингредиенты:
- Свинина – 500 гр
- Грудинка или сало (копченное) – 60 гр
- Маринованный огурец – 1 шт.
- Лук – 1 головка
- Чеснок – 1 зубчик
- Сметана – 100 гр.
- Мука – 1 ст.л.
- Вода или бульон – 200 мл
- Соль – по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец черный – по вкусу
Приготовление:
Нарезаем лук полукольцами, свинину — пластинами, слегка отбиваем и нарезаем полосками.
Нарезаем полосками грудинку и огурец.
Чеснок рубим мелко.
Обжариваем сначала грудинку, затем добавляем чеснок и через 1 минуту лук. Обжариваем до золотистости.
Снимаем со сковороды лук с грудинкой и чесноком.
Мясо обжариваем на сильном огне мясо до румяности, затем добавляем муку и перемешиваем.
Затем добавляем в сковородку лук с грудинкой и чесноком, огурец, бульон, сметану и лавровый лист. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут на маленьком огне или до мягкости свинины (при необходимости добавляем еще воды).
Солим, перчим по вкусу.
Подробности приготовления смотрите в видео: