Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан кефира,
1 чайная ложка соды,
1 яйцо,
1 стакан сахара,
2-3 чайные ложки какао,
1 стакан муки.
Для крема:
0,5 стакана сахара,
200 г. масла,
250 г. сметаны.
Приготовление:
Взбиваем яйцо с сахаром до густой пены, добавляем кефир, соду, хорошо взбиваем.
Добавляем муку, перемешиваем.
Форму смазываем маслом, выливаем тесто и выпекаем при 180°С.
Проверяем готовность спичкой, она должна быть сухой.
Готовый пирог вынимаем из формы и остужаем на решетке, затем разрезаем торт на 2 коржа, смазываем кремом, сверху украшаем орехами, шоколадом.
Для крема: растираем масло с сахаром, добавляем сметану и все взбиваем.
Приятного аппетита!