Домашний рассольник по-польски, в который невозможно не влюбиться!

Вкуснятина!

Ингредиенты:

Бульон (овощной, мясной или грибной) — 1,5 л
Картофель — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Огурцы маринованные — 4-5 шт.
Огуречный рассол — 150 мл
Сметана — 3-4 ст.л.
Мука — 1 ст.л.
Соль

Приготовление:

В кипящий бульон кладем картофель, порезанный кубиками, провариваем минут 10.

Морковь натираем на терке, лук нарезаем мелко.

Обжариваем овощи на растительном масле.

Готовую зажарку добавляем в суп вместе с тертыми огурцами и рассолом.

Сметану смешиваем с мукой и водой до однородности и постепенно добавляем в суп, постоянно помешивая.

Даем прокипеть 3 минуты и снимаем рассольник с сплиты.

Даем супу настояться около 15 минут и подаем посыпав рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира