Ингредиенты:
Бульон (овощной, мясной или грибной) — 1,5 л
Картофель — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Огурцы маринованные — 4-5 шт.
Огуречный рассол — 150 мл
Сметана — 3-4 ст.л.
Мука — 1 ст.л.
Соль
Приготовление:
В кипящий бульон кладем картофель, порезанный кубиками, провариваем минут 10.
Морковь натираем на терке, лук нарезаем мелко.
Обжариваем овощи на растительном масле.
Готовую зажарку добавляем в суп вместе с тертыми огурцами и рассолом.
Сметану смешиваем с мукой и водой до однородности и постепенно добавляем в суп, постоянно помешивая.
Даем прокипеть 3 минуты и снимаем рассольник с сплиты.
Даем супу настояться около 15 минут и подаем посыпав рубленной зеленью.
Приятного аппетита!