Ингредиенты:
- куриная печень — 600 г;
- яблоки кисло – сладкие — 3 шт;
- огурцы соленые — 3 шт;
- лук — 1 шт;
- морковь отварная — 1 шт;
- яйца вареные — 4 шт;
- масло растительное, соль, перец, петрушка, майонез.
Приготовление:
Печень обжариваем на растительном масле, солим и перчим по вкусу. Готовую печень выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Остужаем и нарезаем небольшими кусочками.
Нарезаем лук тонкими четверть кольцами.
Очищенные яблоки нарезаем кусочками и обжариваем на том же масле, где жарилась печень 5 – 7 минут, лук обжариваем до золотистого цвета.
Огурцы нарезаем мелкими кусочками.
Выкладываем салат на блюдо, смазав дно майонезом:
– тертая на крупной терке морковь, смазываем майонезом
– огурцы
– печень
– лук и яблоки, смазываем майонезом
– натертые белки
Салат сверху, верх и бока смазываем майонезом и посыпаем тертым желтком. Украшаем бока и верх листиками петрушки.
Приятного аппетита!