Ананасовый торт со взбитыми сливками «Королева»

Люблю необычные тортики!

Ингредиенты:
— ананасы (консервированные) — 1 банка
— яичный желток — 6 шт.
— масло сливочное — 250 гр.
— пудра сахарная — 250 гр.
— орехи (обжаренные) — 100 гр.
— печенье песочное — 100 гр.
— сахар ванильный — 0,5 ч. л.
— молоко — 500 мл.
— сливки взбитые — 500 мл.
— мака пшеничная — 2 ст. л.

Приготовление:
1. Сначала измельчите печенье.
2. Затем одну вторую часть сливочного масла, это 125 граммов, необходимо взбить с сахарной пудрой, выложите измельчённое печенье, рубленных лесных орехов и залейте соком консервированного ананаса.
3. Всё перемешайте. В итоге у Вас должно получиться нечто в виде липких крошек.
4. Переложите содержимое в специальную форму
5. Далее, соедините яичные желтки с остатком сахарной пудры.
6. Добавьте 2 ложки муки, порошка ванили, налейте 250 мл. молока и взбейте до однородной консистенции.
7. А оставшееся молоко прогрейте на плите и влейте к нему взбитую яичную смесь, перемешивая продолжайте варить в течении 2-3 минут.
8. Затем дайте остыть до комнатной температуры, добавьте вторую часть сливочного масла и основательно перемешайте.
9. Перелейте смесь на форму к сливочным крошкам и охладите в холодильнике
10. Следующим шагом, поверх остывшего крема, аккуратно слоем разложите нарезанные на небольшие кусочки ананасы.
11. Щедро смажьте взбитыми сливками, при этом придавая своеобразную форму.
12. И последним штрихом, для пикантности и чтобы оправдывало своё название, сверху сливок разложите немного ананасов.
13. Основательно охладите, а при подаче можно, уже поделённый десерт полейте жидким шоколадом.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира