Рецепт дорогого стоит — рассыпчатое печенье «Тающий снег»

Лучшее домашнее печенье!

Ингредиенты:

сливочное масло (комнатной температуры) — 250 грамм
сахарная пудра — 0,5 стакана.
растительное масло (без запаха) — 1/3 стакана
крахмал — 4 ст.ложки
мука — 3,5 стакана
ванильный сахар — 1 пачка (10 г)

Приготовление:

В миске соединяем сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру и растительное масло.

Хорошо взбиваем миксером.

Затем добавляем крахмал, снова перемешиваем миксером.

Добавляем частями 2 стакана муки, сначала перемешиваем миксером, а потом ложкой.

Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто и вымешиваем руками до однородного состояния.

Всыпаем оставшиеся пол стакана муки. Хорошо вымешиваем.

Тесто делим на 3 части.

Раскатываем каждую часть в колбаску и нарезаем ножом на кусочки.

Кусочки выкладываем на противень, застеленный пергаментом и выпекаем при 180 С до зарумянивания.

Обваливаем горячее печенье в сахарной пудре.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира