Ингредиенты:
сливочное масло (комнатной температуры) — 250 грамм
сахарная пудра — 0,5 стакана.
растительное масло (без запаха) — 1/3 стакана
крахмал — 4 ст.ложки
мука — 3,5 стакана
ванильный сахар — 1 пачка (10 г)
Приготовление:
В миске соединяем сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру и растительное масло.
Хорошо взбиваем миксером.
Затем добавляем крахмал, снова перемешиваем миксером.
Добавляем частями 2 стакана муки, сначала перемешиваем миксером, а потом ложкой.
Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто и вымешиваем руками до однородного состояния.
Всыпаем оставшиеся пол стакана муки. Хорошо вымешиваем.
Тесто делим на 3 части.
Раскатываем каждую часть в колбаску и нарезаем ножом на кусочки.
Кусочки выкладываем на противень, застеленный пергаментом и выпекаем при 180 С до зарумянивания.
Обваливаем горячее печенье в сахарной пудре.
Приятного аппетита!