Салат «Хризантема» — восхитительно вкусная новинка с крабовыми палочками!

Вкусно и аппетитно!

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 г
  • помидор — 1 средний
  • сыр твердый — 100 г
  • яйца — 3 штуки
  • перец болгарский среднего размера — половина
  • зелень укропа
  • лук зеленый
  • салатные листья

Для заправки:

  • горчица — 1 ч.л.
  • майонез — 2 ст.л.
  • сметана любой жирности — 2 ст.л.

Приготовление:

Крабовые палочки нарезаем кубиками (одну крабовую палочку оставляем для украшения салата).

Вареные яйца нарезаем кубиком.

Болгарский перец и помидор нарезаем кубиком.

Измельчаем зеленый лук и зелень укропа.

Руками рвем салатные листья, натираем сыр на мелкой терке.

Для заправки смешиваем сметану, майонез и горчицу до однородности.

Ставим сервировочное кольцо на блюдо или плоскую тарелку и выкладываем салат слоями:

— слой крабовых палочек, смазываем заправкой;

— слой зеленого лука;

— слой перца болгарского, заправка;

— слой яиц, заправка;

— слой помидора;

— слой тертого сыра (немного сыра оставляем для украшения салата).

Украшаем салат по краю рубленым укропом.

Разрезаем крабовую палочку пополам и нарезаем тонкой соломкой.

Выкладываем в центре салата хризантему из крабовых палочек.

Выкладываем в центр заправку и посыпаем ее тертым сыром.

Затем аккуратно снимаем сервировочное кольцо.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира