5 безумно вкусных рыбных блюд для ужина

Такую рыбку полюбит каждый!

В рацион каждого человека должны входить блюда из рыбы. Она просто необходимый для организма продукт. Видов рыбы достаточно много, и каждая богата на полезные жиры, протеины, фосфор, цинк, кальций, железо и витамины. Целый комплекс всяких полезностей. Многие кухни мира невозможно представить без рыбных блюд. Мы сделали подборку из 5 лучших рецептов рыбных блюд, которые не просто полезные, но еще и безумно вкусные. Позаботьтесь о своем здоровье и правильном питании. И не забудьте про родных.

№1 Рыба «по-французски»

Нужные ингредиенты

  • 500 гр филе рыбы  (у нас судак)
  • 1 помидор
  • 1 столовая ложка натурального йогурта
  • 75 гр нежирного сыра
  • соль, перец по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь нарезаем рыбу на небольшие кусочки. Затем ее следует посолить, поперчить и оставить на четверть часа.
  2. В это время режем помидор кружочками, а сыр натираем на мелкой фракции терки.
  3. Выкладываем в форму слоями: вначале рыбу, затем помидоры, смазываем их йогуртом, сверху сыр.
  4. Отправляем в духовку на полчаса.

Приятного аппетита!

№2 Белая рыба с соусом и овощами

Нужные ингредиенты

  • 1 перец (красный)
  • 1 помидор (небольшой)
  • 1 лайм
  • 500 г филе трески (или другой белой рыбки)
  • 0,5 белого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • базилик
  • петрушка
  • розмарин
  • молотый черный перец
  • куркума
  • оливковое масло

Начинаем процесс

  1. В первую очередь снимаем кожицу с помидора при помощи бланшировки.
  2. Мелко его нарезаем совместно с огурцом, перцем, чесноком, луком и зеленью.
  3. Наливаем в сковороду 3 столовые ложки воды, опускаем туда лук и чеснок. Затем добавляем перец, томат, зелень, куркуму и черный молотый перец.
  4. Из лайма выживаем сок и выливаем в нашу массу. Тушим все до 10 минут.
  5. Филе, предварительно вымытое, кладем в форму для запекания. Поверх поливаем нашим подготовленным соусом и украшаем розмарином. Запекаем чуть больше четверти часа.

Приятного аппетита!

№3 Тилапия с чесноком и лимоном

Нужные ингредиенты

  • 1 филе тилапии (свежее)
  • 3 дольки лимона
  • сухой чеснок
  • масло
  • зелень
  • соль

Начинаем процесс

  1. В первую очередь промокните филе салфеткой, посыпьте солью и чесноком. Положите ее в фольгу и в форму. Поверх на филе выложите кусочками масло. Заверните фольгу.
  2. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда нашу рыбу на 20 минут.
  3. По истечении этого времени, достаем ее и вкладываем поверх лимон, предварительно нарезанный дольками. Возвращаем в духовой шкаф еще на 7 минут.

Приятного аппетита!

№4 Запеченная горбуша в сметанно-грибном соусе

Нужные ингредиенты

  • 1 горбуша
  • 200 гр замороженных лесных грибов
  • 2 луковицы
  • 5 столовых ложек сметаны
  • 130 мл молока
  • зелень
  • соль
  • перец
  • специи по вкусу
  • 100 гр сыра твердого
  • лимон

Начинаем процесс

  1. Изначально нарезаем рыбу кусочками, солим, перчим, поливаем лимонным соком и оставляем на четверть часа.
  2. Грибы варим до готовности. Лук нарезаем кубиками и отправляем на сковороду до золотистого цвета. Затем добавляем грибы и, смешанное со сметаной, молоко. Солим, перчим, добавляем специи и зелень. Все тщательно перемешиваем и доводим до кипения.
  3. Выкладываем рыбу в форму, заливаем соусом и в, разогретую до 200 градусов, духовку отправляем на четверть часа.
  4. По истечении этого времени достаем и посыпаем сыром, предварительно натертый на крупной фракции терки. Возвращаем в духовой шкаф еще на 20 мин (до золотистой корочки).

Приятного аппетита!

№5 Филе рыбы, запеченное под горчицей

Нужные ингредиенты

  • 500 гр филе белой рыбы
  • 2 столовой ложки неострой горчицы
  • 2 столовой ложки оливкового масла
  • соль
  • перец

Начинаем процесс

  1. В первую очередь обдаем рыбу холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
  2. Смазываем оливковым маслом, солим и перчим.
  3. Кладем фольгу на противень, а на нее рыбу. Верхний слой смазываем горчицей.
  4. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем все туда на 20 минут (рыба должна отделяться вилкой).

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира