Тыквенный сок с апельсинами и лимонами — заряд витаминов и энергии!

Готовим на зиму!

Ингредиенты:

1 средняя тыква
200-300 г сахара
2 лимона
2 апельсина

Приготовление:

Тыкву очищают и нарезают на небольшие кусочки размером 2-4 см каждый. Перекладываем все в кастрюлю и заливаем водой, чтобы она была до уровня тыквы.

Ставим кастрюлю на огонь, как закипит, варим тыкву в течение 5-10 минут.

После чего массу немного охлаждаем.

Протираем мякоть через металлическое сито или с помощью блендера.

Сок снова вернуть в кастрюлю, добавить сахар, сок из апельсинов и лимонов. Доводим сок до кипения, кипятим 5 минут, затем разливаем по банкам и закатываем в 2- 3-х литровые  банки, закатываем крышками.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира