Ешьте тыкву взрослые и дети, самую полезную ягоду на свете
Люди делятся на две половины: те, которые любят тыкву и фанатично ей преданы и те, кто ее терпеть не может. Между этими половинами существует тонкая прослойка тех, кто относится к тыкве индифферентно. Есть она — хорошо, нет её — тоже хорошо.
В нашей семье присутствуют все представители. Я отношусь к первой половине. И так как я не просто люблю тыкву, а еще осознаю и её полезность, то стараюсь тем или иным способом все же ввести её в семейное меню, наподобие пшенной каши с тыквой.
Удивительно, но этот совершенно простой рецепт не встретил ярого сопротивления со стороны противников. А уж если говорить обо мне, то я такие тыквенные стейки могу есть в течении всего дня просто как семечки.
Вкусные и красивые стейки из тыквы
Перемешать с солью все приправы.
Нарезать тыкву пластинами толщиной в один сантиметр.
Натереть стейки смесью приправ.
Оставить на 15 минут, а если время позволяет, то на полчаса.
Для панировки годится мука или сухари, как вам больше нравится.
Добавить на сковороду растительное масло и хорошо разогреть.
Выложить тыквенные стейки и обжарить с каждой стороны.
(Перевернуть, доведя до румяной корочки.)
Снять готовые стейки со сковороды.
На этом все.
Я желаю вам приятного аппетита!
Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Возможно у вас есть свой интересный вариант приготовления, обязательно напишите. Мне будет очень интересно почитать.