Творожная запеканка с яблоками и черносливом. Тает во рту!

Идеальное сочетание!

Воздушная творожная запеканка — настолько воздушная, что просто тает на языке! Сочетание творога, чернослива и яблок удивительно гармонично и потрясающе вкусно!

Ингредиенты для приготовления запеканки:

  • Творог домашний, жирный, маслянистый 500-600 г
  • Сливки жирные 150 мл
  • Молоко сгущенное с сахаром полбанки (ориентируйтесь на свой вкус)
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Пудинг ванильный (сухой) 80 г
  • Манка 1-3 столовых ложки (зависит от качества творога)
  • Чернослив свежий 10 штук (или крупная красная слива)
  • Яблоки сладких сортов 1-2 штуки
  • Форма диаметром 22 см
  • Бумага для выпечки.

Приготовление воздушной творожной запеканки:

  1. Творог перекладываем в миску, разминаем толкушкой (если творог с крупинками, протираем через сито), добавим яйца и сливки, перемешаем, не взбивая.
  2. В сгущённое молоко всыплем пудинг и перемешаем, это нужно сделать, чтобы сухая смесь равномерно распределилась в запеканке.
  3. Добавляем сгущёнку с пудингом в творожную массу, перемешиваем.
  4. Чернослив, порезанный кусочками, соединяем с тестом. Если у Вас был нежный, жидкий творог, добавьте в тесто 2-3 столовых ложки манки.
  5. Перекладываем массу в форму, дно лучше застелить бумагой для выпечки.
  6. Яблоки разрежем каждое на 6-8 частей, удалим семенную коробку.
  7. Верх запеканки разравниваем и украшаем ломтиками яблок по своему вкусу.
  8. Выпекаем в духовке при 180 градусах до готовности, на дно духовки стоит поставить миску или сковороду с водой. Показатель готовности — схватившаяся масса по всей поверхности (серединка не должна дрожать как у чизкейка.)
  9. Дать остыть в форме и можно подавать.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира