Ингредиенты
- Мука — 1 ст.
- Кефир — 1 ст.
- Яйца — 3 шт.
- Сливочное масло — 100 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Ванилин — щепотка
- Клюква — 1-2 горсти
Приготовление:
Продукты должны быть комнатной температуры.
Взбиваем яйца с сахаром до белой пышной массы.
Добавляем кефир и растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Добавляем просеянную муку, хорошо вымешиваем до однородности.
Выливаем тесто в форму, смазанную маслом.
Посыпаем сверху клюквой, слегка вдавливаем ягоды с помощью зубочистки.
Выпекаем при 160-170 С в течение 50 минут.
Готовность кекса проверяем зубочисткой или шпажкой (она должна быть сухая).
Остужаем готовую запеканку сначала в форме, затем вынимаем и украшаем сверху ягодами и сахарной пудрой.
Приятного аппетита!