Ингредиенты:
- свекла — 4 крупных
- морковь — 2 крупные
- куриная грудка (две половинки)
- чернослив — 200 г
- тертый сыр (типа гауда) — 100 г
- грецкие орехи — около половины стакана
- чеснок — 1 зубчик
- натуральный йогурт/сметана/майонез
Приготовление:
Вареную свеклу натираем на крупной терке, заправляем натуральным йогуртом или сметаной, или майонезом. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, солим по вкусу, перемешиваем.
Вареную морковь натираем на крупной терке отдельно.
Добавляем тертый сыр, соль, черный перец, заправляем йогуртом (сметаной или майонезом), перемешиваем.
Чернослив заливаем горячей водой и оставляем на 10 минут. Затем нарезаем чернослив мелко.
Грудку отвариваем и измельчаем небольшими кубиками ( можно измельчить грудку с заправкой в блендере практически до консистенции суфле), затем добавляем, соль и перемешиваем.
В форму для слоеного пирога, выкладываем половину свеклы, затем распределяем куриный слой, затем чернослив и остаток свекольного слоя.
Даем салату настояться 30-60 минут и подаем.
Приятного аппетита!