Кушал бы, не отрываясь, но рулетики быстро заканчиваются…
Ингредиенты:
— 700 гр. приобретенного филе свинины
— 500 гр. любых грибов
— 2 небольшие луковицы
— 2 средних яйца
— 150 гр. любого твердого сыра
— 1 стакан сливок
— соль и пряный молотый перец
— растительное масло для процесса жарки
Приготовление:
- Сначала приготавливается начинка, состоящая из грибов и небольшого количества лука. На среднем огне разогревается сковорода с растительным маслом. Луковица очищается и режется полукольцами, а затем поджаривается до красивого золотистого оттенка. При жарке лук необходимо помешивать.
- Крупные шампиньоны промываются, очищаются, а затем измельчаются кубиками.
При готовности лука в горячую сковороду насыпаются нарезанные грибы. Эти ингредиенты периодически помешиваются и жарятся вместе примерно 15 минут. В процессе жарки грибы обязательно уменьшатся и пустят ароматный сок. После его испарения сковорода снимается с огня.
- Приготовленное содержимое высыпается со сковороды в небольшую миску. Сваренные вкрутую яйца очищаются, режутся и добавляются сюда же.
- Затем добавляется тертый сыр.
- В перемешанную смесь добавляется соль и душистый перец. Начинка приготовлена. Теперь наступает очередь мяса. Свинина режется на куски толщиной примерно до 1 сантиметра. Каждый кусок солится с двух сторон и отбивается специальным молотком для мяса до достижения тонкости и возможности закручивания приготовленной начинки.
- На один конец подготовленного куска помещаются две столовые ложки начинки, состоящей из лука и грибов.
- Мясо заворачивается в небольшой рулетик, который фиксируется зубочистками или нитками.
- Такие же действия выполняются со всем остальным мясом.
- Сковорода с добавленным растительным маслом разогревается. Обжаривание мясных рулетиков начинается со стороны, на которой находится шов. При достаточном прожаривании зубочистки вынимаются, ведь ролл уже нормально зафиксирован.
- Готовые рулетики обязательно перекладываются в подготовленную вместительную емкость для запекания, в которую также добавляется 1,5 стакана холодной воды.
- Рулетики поливаются приготовленными сливками.
- Блюдо посыпается черным перцем, солится и помещается в разогретую духовку, в которой хорошо запекается при 180°C примерно полчаса.
- Рулетики подаются горячими с любым выбранным гарниром.
Желаем приятного аппетита!