Аппетитный, нежный запеченный карп в сметанном соусе

Шикарно смотрится на праздничном столе!

Ингредиенты:

  • карп — 1 штука (около 2 кг)
  • картофель — 1 килограмм
  • лук — 2 головки
  • морковь — 1 штука
  • сливочное масло — 30 грамм
  • соль — 1,5 чайные ложки

Для соуса

  • сметана — 3 столовые ложки
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Очищенный картофель заливаем водой и доводим до кипения, варим 5 минут, затем снимаем с плиты. Сливаем воду и остужаем.

Лук нарезаем кубиком, морковь натираем на терке.

Обжариваем сначала лук, затем добавляем морковь и тушим овощи до готовности. Солим и перчим по вкусу.

Можно добавить зелень по вкусу.

Остывший картофель нарезаем пластинками.

Чистим карпа от внутренностей, удаляем жабры.

Делаем сверху поперечные надрезы там где нет ребер, промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.

Промазываем фольгу сливочным маслом, затем выкладываем кружочки картофеля и карпа.

Начинкой фаршируем карпа.

Смешиваем сметану, соль, перец и пропущенный через пресс чеснок.

Смазываем получившейся смесью рыбину со всех сторон.

Выкладываем сверху на рыбку полоску из картофеля. Смазываем второй кусок фольги масло и накрываем рыбу, скрепляем края между собой.

Запекаем при 180 С в течение 30 минут. Затем достаем, разрезаем фольгу и снова ставим в духовку, запекаем еще 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы 

Загрузка ...
Ку-кухня мира