Ингредиенты:
- карп — 1 штука (около 2 кг)
- картофель — 1 килограмм
- лук — 2 головки
- морковь — 1 штука
- сливочное масло — 30 грамм
- соль — 1,5 чайные ложки
Для соуса
- сметана — 3 столовые ложки
- чеснок — 1 зубчик
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Очищенный картофель заливаем водой и доводим до кипения, варим 5 минут, затем снимаем с плиты. Сливаем воду и остужаем.
Лук нарезаем кубиком, морковь натираем на терке.
Обжариваем сначала лук, затем добавляем морковь и тушим овощи до готовности. Солим и перчим по вкусу.
Можно добавить зелень по вкусу.
Остывший картофель нарезаем пластинками.
Чистим карпа от внутренностей, удаляем жабры.
Делаем сверху поперечные надрезы там где нет ребер, промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Промазываем фольгу сливочным маслом, затем выкладываем кружочки картофеля и карпа.
Начинкой фаршируем карпа.
Смешиваем сметану, соль, перец и пропущенный через пресс чеснок.
Смазываем получившейся смесью рыбину со всех сторон.
Выкладываем сверху на рыбку полоску из картофеля. Смазываем второй кусок фольги масло и накрываем рыбу, скрепляем края между собой.
Запекаем при 180 С в течение 30 минут. Затем достаем, разрезаем фольгу и снова ставим в духовку, запекаем еще 25-30 минут.
Приятного аппетита!