Сочный и хрустящий салат к новогоднему столу

Просто, быстро и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • пекинская капуста (айсберг) — пол кочана
  • черешок сельдерея — 2 штуки
  • яблоки — 2 штуки
  • грецкие орехи — 50 грамм
  • вяленая клюква — 50 грамм
  • лимонный сок

Для заправки

  • оливковое масло — 5 столовых ложек
  • лимонный сок — 3 столовые ложки
  • дижонская горчица —  1 чайная ложка
  • мед — 1 чайная ложка
  • сметана (йогурт) — 3 столовые ложки
  • соль

Приготовление:

Нарезаем пекинскую капусту и сельдерей средними кусочками.

Очищенные яблоки нарезаем небольшими кусочками.

Рубим ножом грецкие орехи.

Все кладем в миску, добавляем клюкву.

Смешиваем все ингредиенты для заправки.

Перемешиваем все и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира