Лучший рецепт приготовления фаршированной скумбрии, запеченной в духовке

Вкусно и полезно!

Существует огромное количество всевозможных рецептов маринованной рыбы с различными приправами. Но скумбрия с луком и помидорами получается особенно вкусной. Данное блюдо не займет много времени и никого не оставит равнодушным. Такая рыба подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного и станет отличным его украшением. Гости, что говорится – пальчики оближут. Научиться готовить такое блюдо может каждый.

Необходимые продукты:

  • Cкумбрия – 2 штуки;
  • Томат;
  • Одна головка лука;
  • Половина лимона;
  • Раст. масло – 3 ст. л;
  • Соус соевый – 1 ст. л;
  • Майонез – 1 ст. л;
  • Приправа к рыбе – половина ч.л.;
  • Петрушка;
  • Соль, перец.

Первое, что нужно сделать – подготовить все требуемые продукты. Овощи требуется помыть, а скумбрию почистить. Удаляем все внутренности у рыбы, срезаем голову и плавники. Чтобы сделать это легче и быстрее, можно предварительно слегка подморозить рыбу.

Маринад готовится просто: необходимо смешать растительное масло и соевый соус, добавив в смесь соль и приправы. Готовым маринадом смазываем скумбрию внутри и снаружи. Теперь можно приступать к выпечке. Противень выстилаем фольгой и кладём на него подготовленную рыбу: так она должна полежать около 15 минут.

Духовку включаем разогреваться, а сами очищаем и нарезаем лимон, лук и помидор. Всем этим фаршируем рыбу, но строго в перевернутом виде, так как есть риск потерять весь сок.

Далее нужно смазать скумбрию майонезом, обрызгать соком лимона и слегка посыпать зеленью. Накрыть фольгой и оставить в духовке на полчаса при 180 градусах. Затем следует оставить рыбу запекаться, но уже без фольги, дополнительно на 10 минут, пока не образуется корочка. Блюдо готово.

С приготовлением может справиться даже самый начинающий кулинар, однако результат впечатлит даже искушенного гурмана. Приятного аппетита.

Загрузка ...
Ку-кухня мира