Существует огромное количество всевозможных рецептов маринованной рыбы с различными приправами. Но скумбрия с луком и помидорами получается особенно вкусной. Данное блюдо не займет много времени и никого не оставит равнодушным. Такая рыба подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного и станет отличным его украшением. Гости, что говорится – пальчики оближут. Научиться готовить такое блюдо может каждый.
Необходимые продукты:
- Cкумбрия – 2 штуки;
- Томат;
- Одна головка лука;
- Половина лимона;
- Раст. масло – 3 ст. л;
- Соус соевый – 1 ст. л;
- Майонез – 1 ст. л;
- Приправа к рыбе – половина ч.л.;
- Петрушка;
- Соль, перец.
Первое, что нужно сделать – подготовить все требуемые продукты. Овощи требуется помыть, а скумбрию почистить. Удаляем все внутренности у рыбы, срезаем голову и плавники. Чтобы сделать это легче и быстрее, можно предварительно слегка подморозить рыбу.
Маринад готовится просто: необходимо смешать растительное масло и соевый соус, добавив в смесь соль и приправы. Готовым маринадом смазываем скумбрию внутри и снаружи. Теперь можно приступать к выпечке. Противень выстилаем фольгой и кладём на него подготовленную рыбу: так она должна полежать около 15 минут.
Духовку включаем разогреваться, а сами очищаем и нарезаем лимон, лук и помидор. Всем этим фаршируем рыбу, но строго в перевернутом виде, так как есть риск потерять весь сок.
Далее нужно смазать скумбрию майонезом, обрызгать соком лимона и слегка посыпать зеленью. Накрыть фольгой и оставить в духовке на полчаса при 180 градусах. Затем следует оставить рыбу запекаться, но уже без фольги, дополнительно на 10 минут, пока не образуется корочка. Блюдо готово.
С приготовлением может справиться даже самый начинающий кулинар, однако результат впечатлит даже искушенного гурмана. Приятного аппетита.