Просто в приготовлении, но результат изысканный — Груши в карамели в мультиварке

Натуральная сладость!

Ингредиенты:
2 твердые груши
3 ст.л. сахара
2 ст.л. сливочного масла
200 мл горячей воды
Мята для украшения

Рецепт приготовления груш в карамели в мультиварке:
Сперва в режиме «Мультиповар» установите температуру 160 градусов. Затем положите в холодную чашу сахар и нагревайте, пока сахар полностью не растопится и не превратится в карамель.

Добавьте кусочки сливочного масла и хорошо перемешайте, чтобы масло полностью растопилось. Пока сахар растапливается, очистите груши от кожуры и сердцевины.

Разрежьте вдоль пополам. Выложите груши разрезанной стороной вниз и осторожно влейте горячую воду.

Закройте крышку и готовьте в том же режиме 5 минут.

Откройте крышку, переверните груши и готовьте еще 5 минут или пока груши не станут мягкими, если проколоть острым кончиком ножа.

Выключите мультиварку, откройте крышку и остудите груши до комнатной температуры. Подавайте груши с шариком ванильного мороженого и веточкой мяты.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира