Предлагаем приготовить потрясающее блюдо к праздничному столу. Готовить его совсем несложно!
Ингредиенты:
- язык говяжий отварной, 1 кг;
- грибы шампиньоны, 300 г;
- сыр твердый, 100 г;
- чернослив, 50 г;
- орехи грецкие, 50 г;
- майонез, 2 ст.л;
- чеснок, 2 зубчика;
- масло сливочное, 20 г;
- соль, перец и зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
Промываем язык, замачиваем на 30 минут холодной водой, потом варим в течение 2 – 4 часов в воде со специями. Опускаем в холодную воду и снимаем кожуру.
Грибы мелко режем. Разогреваем сливочное масло и обжариваем грибы до румяности. Остужаем. Чернослив заливаем на несколько минут кипятком. Режем мелким кусочком.
Смешиваем чернослив с грибами, измельченным чесноком, рубленым укропом, измельченными орехами, майонезом, солью и перцем по вкусу.
Язык режем тонкими ломтиками, красиво выкладываем на блюдо, сверху кладем начинку и посыпаем ее тертым твердым сыром. Украшаем зеленью.