Нам потребуется всего лишь кефир, мука и лук! Пышные и румяные Баурсаки с луком

Привет из Казахстана!

Из простых продуктов получается изумительного вкуса блюдо. Баурсаки является классическим блюдом кочевников. Это символ счастья и солнца. Рекомендуем непременно его попробовать! Давайте не будем медлить и скорее приступим к приготовлению!

Для этого нам потребуется:

  • пол литра кефира, 600 г муки;
  • по 1 ч. л. соли и соды;
  • 1 лук и подсолнечное масло.

Начинаем готовить

  1. В муку нужно добавить соду и помешать.
  2. Чистим лук и мелко его рубим.
  3. В емкость наливаем кефир, присыпаем солью, кладем нарезанный лук и мешаем.
  4. Понемногу насыпаем муку и вымешиваем тесто. Оно должно быть чуть-чуть липким по консистенции. По желанию можно добавить еще муки, но не много.
  5. Оставляем тесто на полчаса, затем формируем 7 мм пласт и режем его на ромбы.
  6. В кастрюлю выливаем подсолнечное масло на 1 см от низа. Оно должно быть хорошо разогретым.
  7. Приступаем к жарке на небольшом огне. Так тесто лучше пропечется.
  8. Вынимаем кусочки на салфетку, чтобы они не впитывали излишки масла.

Баурсаки готовы! Они должны получиться мягкими, а наличие лука придает необычный вкус блюду.

Кушайте с удовольствием!

Загрузка ...
Ку-кухня мира