Восхитительно вкусный, нежный и тающий во рту шоколадно-ванильный десерт «Невесомый»

Оправдает все ваши ожидания!

Бесподобная сладость на праздничном столе будет как раз кстати! Превосходное и нежное сочетание ингредиентов приятно удивит как взрослых, так и детей. 

Для приготовления десерта потребуются некоторые продукты.

Слой из шоколада состоит из:

  • 100 г сахара и 2 ст. л. какао;
  • 2 яйца и 400 мл молока;
  • 10 г желатина и 2 ст. л. крахмала.

Слой из творога включает:

  • 2 ст. л. сахара и ванилин;
  • 180 г творога и 50 мл молока;
  • 50 г масла.

Приступаем к процессу

  1. Сначала нужно сделать заварной крем на основе какао с добавлением яиц, сахара и крахмала. Соединяем эти компоненты и не спеша наливаем молоко, чтобы не образовывались комочки.
  2. На сильном огне подогреваем крем до горячего состояния, чтобы пошел пар, затем снижаем подогрев и варим на небольшом огне, постоянно помешивая. Масса должна стать густоватой через 7 минут.
  3. Теперь высыпаем желатин и хорошо перемешиваем крем.
  4. Приступаем к изготовлению творожного слоя при помощи блендера. Соединяем творог, сахар, ваниль и молоко. Далее кладем масло и повторно взбиваем. Крем должен получиться нежной консистенции. Если не жирный творог, то добавьте больше молока. Если творожная масса повышенной жирности, тогда молока потребуется меньше.
  5. Дайте остыть шоколадной массе, на пекарский лист положите пищевую пленку и равномерно вылейте крем.
  6. Поставьте противень в холодное место на 20 минут, чтобы крем загустел.
  7. Поверх шоколадного слоя положите творожный, затем сверните пленку рулетом и поставьте в холодильник.
  8. Как только рулет схватился, его можно резать на порции и ставить на стол.

Аппетитное творожно-шоколадное лакомство готово! Его можно готовить не только на праздники, но и каждый день. Особенно такой десерт нравится деткам, так как он имеет необычную консистенцию, которая тает во рту.

Загрузка ...
Ку-кухня мира