Ингредиенты:
Творог — 350 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 150 г + ванилин — 5 г
Яйца — 5 шт.
Мука — 150 г
Сода — 0,5 ч. л.
Курага или изюм по вкусу
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем растопленное сливочное масло и ванилин, хорошенько перемешиваем.
Потом добавляем соду и творог, взбиваем массу до однородности, затем вводим муку и хорошо взбиваем.
По желанию добавляем изюм или курагу.
Форму для выпекания смазываем маслом и выливаем творожную массу.
Выпекаем кекс при 180 С в течение 40 минут до золотистого цвета.
Готовый кекс поливаем глазурью и украшаем любимыми ягодами.
Приятного чаепития!