Ингредиенты:
— крупа кукурузная — 150 гр.
— кукуруза (консервированная) — 100 гр.
— цуккини — 3 шт.
— шампиньоны — 200 гр.
— соус соевый — 3 ст. л.
— лук-шалот — 1 шт.
— масло оливковое — 2 ст. л.
— лук зелёный — 1 горсть
— соль — по вкусу
— перец (молотый) — по вкусу
— вода — 600 мл.
— масло растительное — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Зёрна консервированной кукурузы сцедить.
2. Сварить поленту по инструкции на упаковке.
3. Готовую поленту заправить оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.
4. Выложить слоем в 1-2 см. в форму и разровнять поверхность.
5. Затянуть плёнкой от высыхания и дать немного остыть.
6. Цуккини нарезать брусочками, грибы ломтиками, измельчить лук и чеснок.
7. В хорошо разогретой сковороде с толстым дном или воке разогреть растительное масло и быстро обжарить лук и чеснок до появления характерного аромата.
8. Добавить грибы и следом цуккини.
9. Добавить чёрный перец по вкусу.
10. Обжаривать до легкого зарумянивания.
11. Добавить кукурузу, влить 3 ст. ложки соевого соуса, обжарить все месте еще 2-3 минуты.
12. При необходимости посолить, поперчить по вкусу.
13. Остывшую поленту разрезать на квадратики, либо вырезать формочками.
14. Обжарить поленту на сковороде-гриль по минуте с каждой стороны.
15. Выложить кусочки поленты на сервировочное блюдо и гарнировать овощами с грибами.
16. Украсить мелко нарезанным зелёным луком или петрушкой.
Приятного аппетита!