Закуска на новогодний стол 2020 — «Елочка» из форшмака

Придется по душе всем гостям

Продолжаем делиться рецептами блюд для новогоднего стола.

Будем делать простую закуску из сельди, которая украсит праздничный стол и придется по душе всем гостям. Думаю, что форшмак вы готовили уже не один раз, и как подавать его на стол тоже продумали. Но вдруг кому-то придется по душе такой вариант подачи закуски на новогодний стол. Ничего сложного в оформлении блюда нет: это всего лишь идея. А включив фантазию, вы сможете сделать из праздничного стола настоящее новогоднее чудо.

Состав продуктов

  • одна крупная слабосоленая сельдь;
  • 4 свежих куриных яйца;
  • половина зеленого яблока;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • два кусочка белого или черного хлеба;
  • одна чайная ложка лимонного сока;
  • половина головки репчатого лука;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Тушку слабосолёной сельди очищаем от костей и кожи, удаляем тщательно черную пленку (она придает горечь), нарезаем на кусочки и измельчаем в блендере. Как вариант, можно прокрутить через мясорубку.
  2. Совет. Очень вкусной получится сельдь, если вы замаринуете ее по рецепту с нашего сайта. Да и деньги сэкономит.
  3. Затем добавляем в рыбное пюре мягкое сливочное масло, половину головки репчатого лука и еще раз перемешиваем.
  4. Селедочную массу перекладываем в миску.
  5. Куриные яйца необходимо заранее отварить до готовности, остудить и очистить от скорлупы. Нарезаем крупными кусочками и отправляем в чашу блендера, вместе с кусочками хлеба (белого или черного).
  6. При желании, хлеб можно предварительно замочить в молоке.
  7. Добавляем еще половинку крупного кислого зеленого яблока, измельчаем блендером.
  8. Соединяем в глубокой миске селедочную и яичную массу. Перемешиваем до однородности. Можно воспользоваться погружным блендером.
  9. Добавляем в массу одну чайную ложку лимонного сока и черный молотый перец по вкусу. Размешиваем.
  10. Форшмак готов, можно его сразу подавать на стол, а можно оформить очень красиво.
  11. Перекладываем массу в кондитерский мешок или в обычный пакет (отрезав у него кончик).
  12. На тарелку выкладываем небольшие кусочки хлеба (любого). Если любите обжаренный хлеб, используйте обжаренный или тосты.
  13. Из пакета выдавливаем на хлеб форшмак, делая высокие горки в виде конуса.
  14. Украшаем такие елочки фигурками из моркови (можно сделать при помощи фигурного ножа), а из укропа делаем веточки. Игрушки на елку можно сделать также из рябины или клюквы.
  15. Включайте фантазию, позовите детей – в этом они вам точно помогут.

Приятного аппетита и праздничного настроения.

Загрузка ...
Ку-кухня мира