Продолжаем делиться рецептами блюд для новогоднего стола.
Будем делать простую закуску из сельди, которая украсит праздничный стол и придется по душе всем гостям. Думаю, что форшмак вы готовили уже не один раз, и как подавать его на стол тоже продумали. Но вдруг кому-то придется по душе такой вариант подачи закуски на новогодний стол. Ничего сложного в оформлении блюда нет: это всего лишь идея. А включив фантазию, вы сможете сделать из праздничного стола настоящее новогоднее чудо.
Состав продуктов
- одна крупная слабосоленая сельдь;
- 4 свежих куриных яйца;
- половина зеленого яблока;
- 50 грамм сливочного масла;
- два кусочка белого или черного хлеба;
- одна чайная ложка лимонного сока;
- половина головки репчатого лука;
- черный молотый перец – по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- Тушку слабосолёной сельди очищаем от костей и кожи, удаляем тщательно черную пленку (она придает горечь), нарезаем на кусочки и измельчаем в блендере. Как вариант, можно прокрутить через мясорубку.
- Совет. Очень вкусной получится сельдь, если вы замаринуете ее по рецепту с нашего сайта. Да и деньги сэкономит.
- Затем добавляем в рыбное пюре мягкое сливочное масло, половину головки репчатого лука и еще раз перемешиваем.
- Селедочную массу перекладываем в миску.
- Куриные яйца необходимо заранее отварить до готовности, остудить и очистить от скорлупы. Нарезаем крупными кусочками и отправляем в чашу блендера, вместе с кусочками хлеба (белого или черного).
- При желании, хлеб можно предварительно замочить в молоке.
- Добавляем еще половинку крупного кислого зеленого яблока, измельчаем блендером.
- Соединяем в глубокой миске селедочную и яичную массу. Перемешиваем до однородности. Можно воспользоваться погружным блендером.
- Добавляем в массу одну чайную ложку лимонного сока и черный молотый перец по вкусу. Размешиваем.
- Форшмак готов, можно его сразу подавать на стол, а можно оформить очень красиво.
- Перекладываем массу в кондитерский мешок или в обычный пакет (отрезав у него кончик).
- На тарелку выкладываем небольшие кусочки хлеба (любого). Если любите обжаренный хлеб, используйте обжаренный или тосты.
- Из пакета выдавливаем на хлеб форшмак, делая высокие горки в виде конуса.
- Украшаем такие елочки фигурками из моркови (можно сделать при помощи фигурного ножа), а из укропа делаем веточки. Игрушки на елку можно сделать также из рябины или клюквы.
- Включайте фантазию, позовите детей – в этом они вам точно помогут.
Приятного аппетита и праздничного настроения.