Ингредиенты:
4 стакана любых ягод
4 стакана сахара
4 стакана воды
4 стакана водки
Приготовление:
Засыпаем 4 стакана сахара теплой кипяченой водой в 3-х литровую банку, хорошо размешиваем. Засыпаем мытые и обсушенные, не размятые ягоды целиком. Затем вливаем водку, накрываем банку капроновой крышкой и убираем в темное место.
Набираемся терпения на 10 дней, не меньше. А лучше – 2 недели.
Фрукты осядут на дно и отдадут цвет. Сливаем аккуратно наливку, не тревожа осадок в стеклянную тару.
В итоге у нас получится наливка, крепостью — 18-22 градусов в зависимости от ягоды. Рябиновая получится помягче, вишневая, если вишня с косточкой, – покрепче.
Если вы хотите напиток покрепче, используйте спирт или хорошо очищенный домашний самогон, оставляя пропорции теми же, но градус заметно поползет вверх.
Приятного пития!!!