Этот кекс готовится очень быстро и просто! При этом его нет необходимости выпекать что значительно облегчает задачу хозяйки! Кекс получается воздушным и нежным.
Десерт готовится из небольшого количества ингредиентов. Для его приготовления используется:
- Творог в количестве одной пачки (500 грамм);
- Примерно полторы банки сгущенки (120 грамм);
- Желатин быстрорастворимый – пачка (15 грамм);
- Персик – 2 штуки.
Первоначально мытый персик очищается от шкурки и разрезается на мелкие кусочки. Далее, растворенный в воде желатин доводится до кипения и остается остывать.
Остывший желатин смешивается в глубокой миске с творогом и сгущенным молоком. Получившаяся масса тщательно взбивается миксером.
В творожно-молочную массу добавляются порезанные персики. Все это перемешивается.
Обыкновенную форму для кекса смазывают растительным маслом и выкладывают в нее массу с творогом и персиком.
Форму отправляют в холодильник на 4 часа.
После этого десерт нарезается на равные части и подается к столу.
Приятного чаепития!