Новогодний салат «МЫШКА» с курицей к ПРАЗДНИЧНОМУ столу

Порадуйте гостей!

Ни один праздничный стол не обходится без вкусных и красивых салатов. А на носу Новый год — год металлической крысы! Приготовьте новогодний салат «Мышка» с курицей и пекинской капустой.

Салатик очень простой в приготовлении и состоит из самых доступных и недорогих продуктов. А оформление в виде мышки добавит некую изюминку в готовое блюдо и непременно порадует глаз всех гостей за праздничным столом.

Ингредиенты:

Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 4.

  • Пекинская капуста — 200 г.
  • Куриное филе — 280 г.
  • Болгарский перец — 130 г.
  • Кукуруза консервированная — 150 г.
  • Фасоль консервированная — 125 г.
  • Помидор — 150 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Карри — 0,5 ч. л.
  • Паприка молотая — 0,5 ч. л.
  • Сыр твердый — 150 г.
  • Колбаса вареная — 50 г.
  • Маслины без косточки — 3 шт.
  • Петрушка — 2 веточки.

Приготовление:

Для начала нужно приготовить мясо. Куриное филе хорошо промойте. При необходимости обрежьте лишний жир. Посыпьте солью, молотым перцем, паприкой, карри.

Натрите специями со всех сторон. Заверните в фольгу и отправьте в горячую духовку на 25-30 минут при температуре 180-190 градусов.

Пока готовится курица, займитесь овощами. Пекинскую капусту сполосните и обмакните бумажным полотенечком от избыточной влаги. Нарежьте тоненькой соломкой. Переместите в удобную емкость для соединения всех ингредиентов.

Промойте и обсушите помидор. Разрежьте пополам. Удалите ложечкой жидкую часть. Плотную мякоть нарежьте кубиками. Добавьте к капусте.

Промытый сладкий перец освободите от семян. Нарежьте кубиками. Добавьте в салатник.

Консервированную кукурузу и фасоль откиньте на дуршлаг. Сполосните проточной водой и встряхните несколько раз, чтобы стекла вода.

Если у вас есть свежая или замороженная кукуруза, предварительно отварите её до готовности. Также можно отварить сухую фасоль. Добавьте бобовые в салатную посуду.

Достаньте мясо из духовки. Удалите фольгу. Остудите до комнатной температуры. Измельчите до меленьких кубиков. Добавьте к остальным продуктам.

Приправьте солью, молотым перцем и майонезом. Перемешайте.

Подберите глубокий салатник. Пересыпьте салатную массу. Разровняйте ложкой.

Сыр твердых сортов измельчите на средней терке. Высыпьте сырную стружку сверху на салат и распределите ровным слоем.

Из вареной колбасы вырежьте два круга и присоедините «ушки». Из маслин сделайте «глазки» и «носик». Из веточек зелени сделайте усы.

Новогодний салат «Мышка» с курицей и пекинской капустой готов.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка ...
Ку-кухня мира