Закуска миллион — ЗАПЕЧЁННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ в масляно-чесночном соусе

Потрясающе вкусно и ароматно!

Ингредиенты:

Шампиньоны очищенные — 450 г
Сливочное масло — 55 г
Растительное масло — 1 ст. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Тимьян — 1 ч. л.
Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

Смешиваем растительное масло, соль и перец.

Поливаем этой смесью грибы.

Выкладываем в один слой на противень и запекаем при 200 °С, пока они не начнут карамелизироваться, около 20 минут, перемешивая периодически.

Растапливаем сливочное масло на среднем огне, растапливаем пару минут до золотистости.

Снимаем с огня и перемешиваем с измельчённым чесноком, тимьяном и лимонным соком.

Поливаем запечённые грибы смесью сливочного масла. Солим и перечим по вкусу.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — eatwell101.com

Загрузка ...
Ку-кухня мира