Предлагаем удивить ваших домочадцев на Новый год салатами без майонеза. У вас получатся красочные праздничные блюда.
Салат с гранатами и орехами
Ингредиенты:
- Куриное филе 350 гр
- Мандарин крупный 1 шт
- Грецкие орехи 70 г
- Гранат 70 г
- Несладкий йогурт 200 мл
- Зира по вкусу
- Чеснок 1 зуб
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление:
Готовим составляющие — сварим мясо, вымоем зелень, гранат (затем разберем на зерна) и мандарин и листья салата. Орехи прижарим до золотистого цвета, нарезать крупно.
Салат крупно порвать, а зелень порезать мелко. Замешиваем заправку — йогурт+молотая зира+чеснок (мелкорезанный)+соль (щепотка). Мандарин очищаем от кожуры, снимаем у долек пленки. Добавляем к заправке.
Все смешиваем, кроме салата. Его выкладываем на тарелку, а сверху кладем салат. Украшение — зерна граната, зелень, дольки мандарина. Тщательно перемешиваем составляющие заправки. Разделяем на дольки мандарин, очищаем от плёнок.
Салат с хурмой и курицей с орехами
Ингредиенты:
- Курица (запеченная) 200 г
- Грецкие орехи 2 шт
- Хурма 200 г
- Лук (красный) 1 шт
- Сметана 100 мл
- Уксус (9%) 2 ст. л
Приготовление:
Лук маринуем в уксусе, курицу режем на пластинки. Орехи обжариваем и остужаем. Хурму режем на тонкие лепестки. Раскладываем порционно. Последовательность слоев (солим по-чуть-чуть каждый слой) — лук+курица+хурма+орехи. Рядом кладем сметану.
Салат с авокадо семгой и помидорами
Ингредиенты:
- Авокадо 1 шт
- Перец черный молотый 0.25 г
- Соевый соус 20 мл
- Оливковое масло 20 мл
- Мёд 1 ст. л
- Сёмга 200 г
- Помидоры черри 200 г
- Салат-латук 150 г
- Кешью 50 г
- Лимоны пара кружочков
- Руккола 100 г
- Кедровые орехи 50 г
Приготовление:
Заправка — кешью пожарить на сковороде, смолоть в блендере с добавлением меда, соевого соуса, олив. масла, воды-50мл. Руколу и салат промыть-высушить.
Авокадо почистить и нарезать кубиками, сбрызнуть лимоном. Семгу нарезать кубиками. В миске смешать салатную зелень, семгу, авокадо, половинки черри, кедровые орешки. Полить заправкой. Готово!