Ингредиенты:
Куриное филе — 500 г
Вареный рис — 1 стакан
Консервированная кукуруза — 1 банка
Болгарский перец — 400 г
Сметана — 500 мл
Лук — 2 шт.
Твердый сыр — 200 г
Морковь — 200 г
Соль, молотый перец
Масло подсолнечное
Приготовление:
Нарезаем мелко куриное филе и обжариваем 15 минут, солим и перчим.
Болгарский перец нарезаем кубиками.
Натираем на крупной терке морковь, лук нарезаем мелко.
Отдельно обжариваем морковь, добавляем к ней болгарский перец и жарим до мягкости.
Затем добавляем лук, слегка обжариваем и подсаливаем.
Выкладываем в форму для запекания вареный рис и разравниваем.
Сверху кладем овощи, снова разравниваем и смазываем половиной сметаны.
Затем выкладываем куриное филе и слой кукурузы.
На кукурузу выкладываем оставшуюся сметану.
Сверху посыпаем слоем тертого сыра и запекаем при 180 С в течение 30 минут.
Приятного аппетита!