Куриный плов с миндалем в духовке

Люблю готовить его именно осенью. Аромат опавших листьев! :)

Ингредиенты:
Бульон куриный — 600 мл
Рис — 240 гр
Куриные ножки — 8 шт
Миндаль — 50 гр
Имбирь — 2 см
Чеснок — 2 зубчика
Тмин — 1 ч.л.
Семена кориандра — 1 ч.л.
Горчица — 1 ч.л.
Гвоздика — 3 бутона
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — по вкусу

Рецепт приготовления куриного плова с миндалем в духовке:
Сперва в сковороде разогрейте растительное масло.

Затем добавьте куриные ножки и обжарьте их в течение 4-5 минут до золотистой корочки.

Добавьте мелко нарезанные имбирь и чеснок, слегка раздавленные пестиком семена тмина и кориандра, семена горчицы и бутоны гвоздики.

Готовьте, помешивая, еще примерно 1 минуту.

Переложите курицу со специями в форму для запекания. Добавьте рис и миндальные лепестки. Посолите и залейте бульоном. Немного перемешайте.

Накройте крышкой или фольгой и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 1 часа.

В самом конце снимите фольгу и поставьте под гриль на 10 минут, чтобы подрумянить корочку.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира